注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QCjin

SEO 网站优化 网页优化 搜索引擎优化 排名优化 淘宝排名 增高鞋 高哥

 
 
 

日志

 
 

[分享]对个人网站如何制作才能成功的一点看法  

2008-09-01 11:19:38|  分类: SEO |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、最好做别人没有做过(这已经不太可能了,只能说是别人做得少的。),但是却有潜在市场的内容。

2、网站访问速度要快,网页显示速度要快。最好不要做弹窗广告(事实证明,弹窗广告的月收入对于个人网站站长来说几乎没有意义。(别和我说网易的弹窗,那只是网站联盟建立之初为了吸引客户而采取的权宜之计。)),因为弹窗广告除了惹人反感以外没有任何经济价值。

3、内容要尽量精,同时数量也不能太少,否则的话不能吸引回头客。最好可以做到每个星期更新1~2次,假如可以做到每天更新那当然是再好不过。

4、一定要有一个可以让访客与站长直接交流的平台,有条件的可以在网站上建立一个论坛,或者在其他网站申请一个论坛。没有条件的,也最好有一个留言本。另外可以考虑建立一个网站的QQ群。

5、关于广告问题,我觉得对访问量小的个人网站来说同一页面上的广告不宜放置过多。一个页面的大幅广告超过2个,就容易引起用户反感了。尤其是一些粗制滥造,没有任何美感的广告更是如此。这对于网站的发展是极其不利的。最好以文字新闻广告为主,少用图片及flash广告。同时广告页最好与网页背景可以融为一体,让访问者不至于有突兀之感。

6、内容重复性,虽然在当前的形式下,内容完全原创,没有任何与其他网站重复的可能性已经几乎不存在了。但是无论如何也要有自己的内容,这点是非常重要的,即使自己的内容很少,且只是对别人的内容进行了修改加工,那也算是你自己的内容。这点是非常重要的,希望大家注意。

7、异地链接,由于个人网站多数是采用的虚拟主机(亦即空间租用)方式实现,一般不会有非常大的ftp空间,充足的带宽及非常高速的访问速度。因此势必造成许多音乐,flash,图片等等内容都是异地链接。这时候就需要特别注意,许多网站都有自己的防盗链措施(不允许异地链接,经常更换链接地址等)。假如因为自己的疏忽造成了自己网站上的异地链接失效,而自己又不知道,就会造成客户的大量流失。所以在制作异地链接时一定要慎之又慎,不要为了贪图方便因小失大。

8、html,图片加工及完善,现在很多个人网站都喜欢在自己的META标记中加上许多的所谓热门关键字,甚至采用假如与网页背景色相同的文字,妄图欺骗搜索引擎。事实证明,这种做法现在早已失效,新的蛛网协议已不再相信这类作弊行为。再这么做只会弄巧成拙。所以与其把自己的网页弄得庞大无比,不如精炼 html语言,尽量缩小html文件与图片文件大小,这种优化的效果在流量增大的情况下会非常明显。(具体的如何加快网页显示速度等问题请参考相关网页制作教程。)

9、不要以为你的访问者全是1024x768的分辨率,个个都开着音箱,头戴耳机在电脑前看你的网站。事实证明,依然有不少访问者使用的是800x600的分辨率,看网页时候听不到,或者不希望听到你网站上的背景音乐。所以不要做吃力不讨好的事。

10、不要加入过多与网页内容无关的页面对象。事实证明,除非是某些特定类型的网站,否则的话,一般的个人网站访问者,不会对你网页上的大量(超过10个)友情链接,xx链的内容发生兴趣。所以设置友情链接以不影响页面整体美观度为宜。

11、不少个人网站的站长出于种种考虑,喜欢把给自己的网页设置成不允许鼠标右击,甚至加密html。但是这种设置其实对网站根本没有任何好处,同时还会遭致用户反感。所以这种做法我觉得是千万要不得的。

 

总结:看的出作者是个老网虫,网站的审美观很到位,和本人的审美观很相似,本人非常赞同作者以上说的这几点!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017