注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QCjin

SEO 网站优化 网页优化 搜索引擎优化 排名优化 淘宝排名 增高鞋 高哥

 
 
 

日志

 
 

中国解放鞋成欧美新时尚 价格翻了40倍  

2008-08-21 10:29:28|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    Ospop改良后的“解放鞋”

    欧美市场上最近多了一种名为“Ospop”的运动鞋,Ospop的灵感来自中国工人,甚至它根本就是根据中国劳工穿的“解放鞋”而设计的,本来每双售价不到二美元的鞋子改良后变成了七十五美元。

    据《中国时报》报道,Ospop是“One Small Point of Pride”(一丁点儿骄傲)的缩写,该公司创办人是来自美国新泽西州的班·沃特斯。2003年,沃特斯前往上海拓展其家族的石化事业,他很快便注意到,中国矿工、工厂劳工和农民大多穿一种设计简单,印有一个“工”字胶底鞋。

    沃特斯说:“这些人,正是把事情搞定的人。”他在上海售货亭买了一双中国人俗称的“解放鞋”,这款鞋子装在纸袋里出售,每双售价不到二美元。

    在中国,制造解放鞋的工厂很多。沃特斯买的这双,是由河南焦作市温县的天狼鞋厂制造。他在当地一位合伙人协助下,与该鞋厂取得联系,决定生产用来外销的解放鞋。

    温县距北京逾七百公里,距上海更将近一千公里。和中国大部分内陆地区一样。沃特斯说当地制造业主要是针对国内市场,意味生产的都是些劣质产品。

    沃特斯聘请了一位鞋业设计师,设计出舒适的鞋垫,并对鞋子的制作原料、外观乃至包装作了改良。简而言之,沃特斯创造出一种能满足西方消费者时尚需求的解放鞋。Ospop解放鞋每双售价七十五美元。自去年10月该公司成立以来,这种改良式解放鞋已售出逾七千五百双。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017