注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

QCjin

SEO 网站优化 网页优化 搜索引擎优化 排名优化 淘宝排名 增高鞋 高哥

 
 
 

日志

 
 

百度正式推出按效果付费广告平台  

2008-08-19 14:04:00|  分类: SEO |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网(北京)

本报讯依托网络广告的百度开始向电子商务领域布局。日前,百度正式推出按效果付费的广告平台,该平台之前已经经过了两个月的低调试运行。

“互联网不仅是一个广告平台,也可以是一个销售平台。”百度联盟发展部总监周品表示,未来电子商务将有一个大的发展,而百度此次推出CPA广告平台就是向电子商务转型中的一次重要探索。

所谓CPA,就是按照广告的实际效果来付费,也就是说,仅仅浏览广告所产生的点击是不付费的,只有互联网用户浏览广告之后产生了购买、注册、下载等行为,才会进行收费。

“销售型的厂商发现,如果广告带不来真正的消费和购买,点击率只不过意味着广告支出的增加;相反,如果真的卖出了东西,而且如果顾客的确是在广告的指引下找来的,他们是愿意为带来这个客户的广告支付一定的费用。”周品表示,强调效果的CPA模式,对于擅长电子商务的广告客户来说,非常适用。

作为CPA项目的负责人,百度联盟发展部高级经理王菲介绍,在试运行期间,百度已经和当当网、中华英才网、MySpace、Skype、金山毒霸、风行网络电影、酷我音乐盒等厂商展开了合作,目前合作厂商数目已经达到十几家。

实际上,CPA在业界的运营并非一帆风顺。全球知名互联网搜索引擎商谷歌刚刚宣布,将于今年 8月底停止其AdSense推介业务。该业务通过推介其他网站加入谷歌AdSense广告业务而带来收入,被看成是CPA的一种应用。业界认为,AdSense推介的停止也凸现了当前互联网广告遇到的诚信问题,即个人网站可以通过作弊的手段获得收入。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017